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Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Zitronengrasschaumsuppe   mit Gemüsetartare und Black Tiger Garnele 6.50
Fischsuppe - Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.40
Hausgemachter Räucherlachs  auf Krenmousse, mit Roter Rübe und Friséesalat 13.00
Gebeizter Bachsaibling  auf Schnittlauchcreme, mit Avocados und Frühlingskräutern 14.50
Frischer Blattsalat   4.80
Tafelspitzsulzerl  Käferbohnen, Hühnerei, Zwiebel und Kernöldressing 9.80
Beef Tartaremit 64 C Grad Stundenei  auf marinierten Rotkrautsalat und schwarzer Walnuss 15.00
Gemischter Salat   5.00
Vogerlsalat mit Erdäpfel, hausgemachten Speck und   6.80
Salatschüssel mit gebratenen Hendlstreifen  asiatisch 9.90

Hauptspeisen

Gebratenes Bio-Saiblingsfilet aus Mürzsteg   mit Erdäpfelpüree und Wurzelgemüse mit Kren 20.50
Gebratenes Skreifilet (Winterkabeljau)  auf frischem Blattspinat mit Tomatensalsa und hausgemachte Rosmaringnocchi 25.00
Rosa gebratener Zwiebelrostbraten  mit Bratedräpfel, frischem Gemüse und knusprigen Röstzwiebeln 19.50
250 g Filetsteak vom Alm-Ox  mit Erdäpfelgratin, frischem Gemüse und Pfefferrahmsauce 28.00
2erlei vom Hauslamm  rosa Rücken und geschmorte Schulter auf gebratener Melanzanie und Polentasoufflé 26.00

Klassiker

Rindssuppe  mit Frittaten, Fleischstrudel oder Leberknödel 4.90
Almochsengulasch mit Serviettenknödel  und Bauernspiegelei 12.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel, Semmelkren und Apfelkren 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Warmer Kichererbsensalat  mit Paprika und Junglauch auf Spinat-Bärlauch-Creme 13.00
1/2 Backhendel  UnsereBackhendl kommen vom Geflügelhof Tschill, Untersteiermark 8.50
Kalbsrahmbeuscherl  mit Serviettenknödel 14.00
Rindssuppe mit Frittaten,Fleischstrudel oder Leber   4.90

Desserts

Rahmpudding  mit Schwarzbeerröster, hausgemachtem Vanilleeis und Salzerde 6.50
Lauwarmer Schokoladenkuchen  mit Vanilleeis 4.50
Frisch gemachter Eispalatschinken  mit Schokoladensauce, Mandelsplitter und Schlagobers 5.80
Halbflüssiges Schokosouffle  mit Exotischem Sorbet und Fruchtsalat 8.40
Haselnussschnitte mit Mangopüree  mit Joghurtmousse 5.40
3er eli von der Guajana Schokolade  mit knusprigem Mürbetig, Himbeere und Sauerrahmeis 8.90
Topfenstrudel mit Vanillesauce   5.20