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Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Bärlauchcremesuppe  mit gefülltem Blätterteigtascherl 6.50
Fritta Mista  mit knoblauchmayonnaise 18.00
Fischsuppe - Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.40
Beef Tartare mit 64 C Grad Stundenei  mit frischer Brunnenkressebutter, Frühlingskräuter und Schwarzbrotchip 16.00
Frischer Blattsalat   4.80
Tafelspitzsulzerl  Käferbohnen, Hühnerei, Zwiebel und Kernöldressing 9.80
Hausgebeizter Bio-Seesaibling  mit Krenmousse und eingelegte Rüben 14.00
Gemischter Salat   5.00
Vogerlsalat   mit Erdäpfel, hausgemachtem Speck und Kernöl 6.80
Gebackene Fasankeule  auf lauwarmen Erdäpfel-Löwenzahnsalat, Radieschen und Sprossen 11.00

Hauptspeisen

Gebratenes Saiblingsfilet aus der Rosslochklamm  auf Safranrisotto und Bärlauchspinat 20.50
Wildhasenrücken mit Gewürzbutterkruste  auf Schmorsellerie, mit Mohnschupfnudeln und Pilzen 25.00
2erlei vom Hauslamm  geschmorte Schulter und rosa Rücken mit Polentaschnitte und Ofenpaprikaragout 23.00
Beiriedschnitte vom "Alm-Ox mit Pfefferrahmsauce  mit Erdäpfel-Speck-Roulade und Ofenzwiebel gefüllt mit Saubohnen 27.00
Rosa gebratener Zwiebelrostbraten  mit Braterdäpfel, frischem Gemüs eund Röstzwiebeln 21.00
Naser Schafskäselnödel mit Asmonte  auf Paradeisersauce und Gemüse 15.80

Klassiker

Rindssuppe  mit Leberknödel, Frittaten oder Fleischstrudel 4.90
Almochsengulasch mit Serviettenknödel  und Bauernspiegelei 12.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel, Bärlauchcremespinat, Schnittlauchsoße und Apfelkren 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Steirer Cordon Bleu  mit Erbsenreis und süß scharfem Dipp 15.50
1/2 Backhendel  UnsereBackhendl kommen vom Geflügelhof Tschill, Untersteiermark 8.50
Feines Kalbsbeuscherl  mit Gemüsejulienne und gebratenen Serviettenrollen 15.80

Desserts

Waldmeistercremeschnitte  mit Schokoladenerde Schlagobers 4.30
Rahmpudding  mit Schwarzbeerröster, hausgemachtem Vanilleeis und Salzerde 6.50
Lauwarmer Schokoladenkuchen  mit Vanilleeis 4.50
Halbflüssiges Schokosouffle mit flüssigem Kern  mit Fruchtröster aus dem eigenen Garten und Zitronengrassorbet 8.90
Apfelstrudel  mit frischer Vanillesauce 5.20
Gebackenes Schokoladenmousse   mit frischer Passionsfrucht, weißer Schokolade und Mango -Passionsfruchtsorbet 8.60
Selbstgemachtes Sorbet und Eis  Fragen Sie unser Personal nach den Sorten. 1.50
Schwarzbeerstrudel  mit hausgemachtem Zimteis 5.80