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Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Fasanencremesuppe  mit knuspriger Keule 6.50
Fischsuppe - Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.40
Beef Tartare mit 64 C Grad Stundenei  mit Topinamburcreme & geschmort und Schwarzbrotchip 16.00
Frischer Blattsalat   4.80
Tafelspitzsulzerl  Käferbohnen, Hühnerei, Zwiebel und Kernöldressing 9.80
Hausgebeizter Bio-Seesaibling  mit Wasabi-Ingwercreme, Schwarzbrot und eingelegten Rüben 14.00
Gemischter Salat   5.00
Vogerlsalat   mit Erdäpfel, hausgemachtem Speck und Kernöl 6.80

Hauptspeisen

Gebratenes Bachsaiblingsfilet aus eigener Zucht  auf Olivenpüree, Gewürzrübe und Pak Choi 20.50
Geschmorte Wildschweinschulter  mit Rotkraut, Nuss-Schupfnudeln und Kohlsprossen 19.00
Hirschkalbsbeuscherl  mit begratenen Serviettenknödel 14.00
Filetsteak vom Alm OX  mit Erdäpfel-Trüffelgratin, Ofenzwiebel gefüllt mit Saubohnen 29.00
Rosa gebratener Zwiebelrostbraten  mit Braterdäpfel, frischem Gemüse und Röstzwiebeln 21.00
Steinpilzeierspeise auf Bauernbrot  mit Paprika, Zwiebel und Blattsalat mit Kernöl 15.80
Das Beste vom Neuberger Rotwild  Rosa Nüsschen, gebackenes Schnitzerl mit Mohn, Nuss Ragout und Gamsknödel mit Rotkraut, Quittenragout und Steinpilzravioli 25.00

Klassiker

Rindssuppe  mit Leberknödel,Frittaten oder Fleischstrudel 4.90
Almochsengulasch mit Serviettenknödel  und Bauernspiegelei 12.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel, Semmelkren, Schnittlauchsoße und Apfelkren 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Steirer Cordon Bleu  (Bergkäse, Prosciutto und Zwiebel) mit Erbsenreis und süß scharfem Dipp 19.50
1/2 Backhendel  UnsereBackhendl kommen vom Geflügelhof Tschill, Untersteiermark 8.50
Erdäpfel-Gamsknödel mit Petersilienstaub  auf pikantem Spitzkraut, gerösteten Grammeln 18.50

Desserts

Rahmpudding  mit Schwarzbeerröster, hausgemachtem Vanilleeis und Salzerde 6.50
Lauwarmer Schokoladenkuchen  mit Vanilleeis 4.50
Apfelstrudel  mit frischer Vanillesauce 5.20
Topfen-Nougatknödel  mit karamellisierte Erdnussbrösel mit Röster 5.50
Varitaion von der Edelkastanie  mit Sauerrahm, Birnen-Quitten und weißer Schokolade 8.60
Selbstgemachtes Sorbet und Eis  Fragen Sie unser Personal nach den Sorten. 1.50
Schwarzbeerstrudel  mit hausgemachtem Zimteis 5.80