Zur Navigation Zum Inhalt

Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Hirschkalbsbeuscherlsuppe  mit Paprika und knusprige Grammeln 6.80
Getrüffelte Maronischaumsuppe  mit Einlage und Blätterteig 6.50
Fischsuppe - Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.40
Frischer Blattsalat   4.80
Tafelspitzsulzerl  Käferbohnen, Hühnerei, Zwiebel und Kernöldressing 9.80
Beef Tartare vom Alm-OX  mitTopinambur, Schwarzbrot mund confiertem Eidotter 15.00
Gemischter Salat   5.00
Vogerlsalat   mit Erdäpfel, hausgemachtem Speck und Kernöl 6.80
Kurz gebratenes Gamscarpaccio  mit gesmoktem Butternusskürbis, Kürbiscreme und eingelegten Steinpilzen 15.00

Hauptspeisen

Gebratenes Bachsaiblingsfilet aus eigener Zucht   mit Erdäpfel-Olivenpüree, Pak Choi und Rote Rüben 20.50
2erlei vom Hauslamm  geschmorte Schulter und rosa Nüsschen mit Trüffelpolenta, Schmorpaprika und Kerbelwurzel 25.00
Erdäpfel-Gamsknödel mit Petersilienstaub  auf pikanten Spitzkraut mit gerösteten Grammeln und Schmorparadeiser 18.50
Rosa gebratener Zwiebelrostbraten  mit Braterdäpfel, frischem Gemüse und Röstzwiebeln 19.50
Steinnpilzrahmnudeln   mit frischen Kräutern und Asmonte 17.80
Das Beste vom Neuberger Rotwild  Rosa Nüsschen, gebackenes Schnitzerl mit Mohn, Nuss Ragout und Gamsknödel mit Rotkraut, Quittenragout und Steinpilzravioli 25.00

Klassiker

Rindssuppe  mit Leberknödel,Frittaten oder Fleischstrudel 4.90
Almochsengulasch mit Serviettenknödel  und Bauernspiegelei 12.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel, Semmelkren, Schnittlauchsoße und Apfelkren 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Steirer Cordon Bleu  (Bergkäse, Prosciutto und Zwiebel) mit Erbsenreis und süß scharfem Dipp 19.50
1/2 Backhendel  UnsereBackhendl kommen vom Geflügelhof Tschill, Untersteiermark 8.50

Desserts

Rahmpudding  mit Schwarzbeerröster, hausgemachtem Minzeeis und Salzerde 6.50
Lauwarmer Schokoladenkuchen  mit Vanilleeis 4.50
Apfelstrudel  mit frischer Vanillesauce 5.20
Topfen-Nougatknödel  mit karamellisierte Erdnussbrösel mit Röster 5.50
Varitaion von der Edelkastanie  mit Sauerrahm, Birnen-Quitten und weißer Schokolade 8.60
Selbstgemachtes Sorbet und Eis  Fragen Sie unser Personal nach den Sorten. 1.50
Schwarzbeerstrudel  mit hausgemachtem Zimteis 5.80