Zur Navigation Zum Inhalt

Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Kürbisschaumsuppe  mit asiatischem Gemüse und Blätterteig 6.50
Fischsuppe - Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.40
Saiblingsceviche asiatisch und Sellerie-Cannelloni  mit allerhand von der Petersilie, Kräutersalat und gelbe Steckrüben 13.00
Frischer Blattsalat   4.80
Tafelspitzsulzerl  Käferbohnen, Hühnerei, Zwiebel und Kernöldressing 9.80
Sous vide gegartes Hüferl mariniert  mit gesmoktem Butternusskürbis, Kürbiscreme, Rucola und Ziegentopfenbrösel 14.50
Gemischter Salat   5.00
Vogerlsalat   mit Erdäpfel, hausgemachtem Speck und Kernöl 6.80
Büffelmozzarella mit frischem Basilikum  auf Spitzpaprikacreme und Gartenparadeiser 12.00

Hauptspeisen

Gebratenes Bachsaiblingsfilet aus eigener Zucht   mit Cremekohlrabi, hausgemachte Gnocchi und Asmonte 20.50
Hirschkalbsragout  mit pikantem Kraut und selbstgemachte Kroketten 16.50
Rosa gebratener Zwiebelrostbraten  mit gebratenen Eiernockerl, frischem Gemüse und knusprigem Röstzwiebeln 19.50
Schweinszüngerl-Grammelknödel  auf frischen Blattspinat und Schmorparadeiser 18.50
Rosa gebratenes Hirschkalbsnüsschen  mit Ofenschalotten und hausgemachten cremigen Eierschwammerlnudeln 23.00
Knuspriges Reinankenfilet  mit Steinpilzrisotto, Eierschwammerl und sautiertem Pak Choi 22.00
VEGI: Gefüllte Gartenzucchini  mit Couscous und Asmonte gratiniert mit Paradeisersauce und Gemüse 12.00

Klassiker

Rindssuppe  mit Leberknödel,Frittaten oder Fleischstrudel 4.90
Almochsengulasch mit Serviettenknödel  und Bauernspiegelei 12.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Nudeln, frischem Gemüse und Fleisch danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel, Semmelkren, Schnittlauchsoße und Apfelkren 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
1/2 Backhendel  UnsereBackhendl kommen vom Geflügelhof Tschill, Untersteiermark 8.50

Desserts

Waldmeistercremeschnitte  mit marinierten Pfirsichen und Schlagobers 4.80
Rahmpudding  mit Schwarzbeerröster, hausgemachtem Minzeeis und Salzerde 6.50
Lauwarmer Schokoladenkuchen  mit Vanilleeis 4.50
Frisch gemachter Eispalatschinken  mit Schokoladensauce, Mandelsplitter und Schlagobers 5.80
Zwetschkenstreusselkuchen   mit hausgemachtem Lavendeleis 5.20
Zwetschkenknödel  mit karamellisierte Erdnussbrösel mit Röster 5.50
Varitaion von unserem steirischen Gravensteiner Ha  mit Mohntarte und Sauerrahmeis 8.60
Selbstgemachtes Sorbet und Eis  Fragen Sie unser Personal nach den Sorten. 1.50
Schwarzbeerstrudel  mit hausgemachten Zimteis 5.80